Zutaten:
1 kg Grüne Bohnen (Stangen- oder Buschbohnen)
500 Gramm Kartoffeln - mehlige Sorte
1 1/2 Ltr. Fleischbrühe
1 Bund Suppengrün
1 Stiel Bohnenkraut
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
======================QUELLE======================
Guten Appetit! Saarbrücken
-- Erfasst *RK* 27.07.1999 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Die abgefädelten Bohnen in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden und
waschen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Bohnen, dem
Suppengrün und Bohnenkraut in der Brühe garkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Wer die Suppe gern säürlich mag, gibt einen Schuss Essig hinzu.
Dazu reicht man Quetschekuche.
Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Saarland
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