4
30
4
0,25
4
100
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g
Essl.
Liter
ml
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Feigen
Zucker
Orangensaft
Portwein
Kugeln Vanilleeis; evt. x 2
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Oktober 1999
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf
schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft
ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Rühren zum Kochen
bringen, damit sich der Karamel vollständig löst. Die Feigen in den
Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten
ziehen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden.
Den Topf vom Herd nehmen und die Feigen im Sud erkalten lassen. Vor
dem Servieren die Feigen aus dem Topf heben, den Sud sirupartig
einkochen lassen, die Feigen nochmals darin wenden, dann auf Tellern
mit Vanilleeis anrichten. Den warmen Sud darüberträufeln und mit
einem Sahnetupfen garnieren.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
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