Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
7
0,50
8
0,25
0,25
3
1
Pack.
Essl.
Liter

Liter
Liter
Essl.
Vanillesaucenpulver
Zucker
Milch
Blätter Weisse Gelatine
Portwein
Grapefruitsaft
Zitronensaft
Grapefruit

Zubereitung:
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter
Milch glattrühren.

2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver
zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft,
dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass
in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum
Saftgemisch geben.

4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen.
3-4 Stunden kalt stellen.

5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen
kurz in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen.
Grapefruit filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen
und mit der eiskalten Vanillesauce servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Gelierzeit ca. 3-4
Stunden Pro Portion ca. 337 kcal ( 1408 kJ) * Quelle:
essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara Datum:
29.10.1994 Stichworte: Dessert, Portwein, Gelees, Grapefruit

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Grapefruit,
Zitrusfrüchte, Portwein, Gelees

Stichworte: Desserts


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