500
67
0,16
80
80
33,33
2
0,67
6,66
2
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g
g
Liter
ml
ml
g
kleine
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Zwiebeln, klein
Puderzucker
Rotweinessig
Roter Portwein
Madeira
Ingwerwurzel
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/86
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, Wurzelansätze und Schöpfe nur ganz kurz
abschneiden. Puderzucker zu hellbraunem Karamel schmelzen, Zwiebeln
zugeben und kurz durchrühren. Mit Essig, Portwein und Madeira
auffullen und bei milder Hitze zugedeckt gut 10 Minuten leise kochen
lassen, bis sich der Karamel ganz gelöst hat. Ingwer schälen und in
dünne Scheiben schneiden, Kräuter von den Stielen streifen. Ingwer,
Kräuter, Pfefferkörner, Lorbeer und Salz zu den Zwiebeln geben, gut
untermischen, dann erkalten lassen. Zwiebeln samt Sud in ein
Schraubglas füllen und im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen.
Stichworte:
Stichworte: ???
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