400
100
40
0,50
75
1
150
2
250
125
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g
g
g
g
Pack.
g
g
g
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Mehl
Mondamin
Hefe
Knapp 1/4 l Milch
Salz
Zitrone; die Schale
Zucker
Vanillinzucker
Margarine
Eier
Apfelstückchen
Rosinen
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine
Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch
und etwas Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz, feinabgeriebene
Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem
Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schüssel mit der
restlichen Milch und den Eiern tüchtig schlagen. Zuletzt
Apfelstückchen und Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit
dem Löffel Klösse abstechen, in heissem Fett ausbacken und mit
Puderzucker bestreut servieren.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993
Stichworte: Hefeteig, Fettgebackenes, Fritieren, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Fettgebackenes, Hefeteig,
Frittieren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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