1,50
1
125
10
1,25
1
0,25
1
|
kg
Essl.
g
kleine
Liter
Bund
Liter
Essl.
|
Frische grüne Bohnen
Frisches Bohnenkraut
Magerer Speck
Kartoffeln
Fleischbrühe
Petersilie
Saure Sahne
Mehl Salz Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben,
nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das
Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewürfelten Speck
anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem
Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.
* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller 2:2476/409.4 11.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|