300
40
60
1,60
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g
g
g
Essl.
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Kartoffeln
Salz
Butter
Mehl
Milch; evtl. bis 1/4 mehr
Mehl; zum Bestäuben
Fett; für das Backblech
Kümmel
Thymian
Salz, grobkörnig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Spezialitäten der
- 12 beliebtesten
- Urlaubsländer Gepostet:
- Astrid Bendig 20.04.95
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln,
gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse drücken
oder zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugiessen,
dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig
eine Rolle formen und in o.a. Anzahl Stücke teilen. Jedes Stück
leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut
gefettets Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 1 cm
Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und
Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf
verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3)
etwa 30 Min. goldbraun und knusprig backen. Vor dem Servieren mit
grobkörnigem Salz bestreuen. Wer mag, reisst die Fladen in der Mitte
mit zwei Gabeln ein wenig auf und lässt etwas Butter darin schmelzen.
Der Ire trinkt heissen Whiskey-Grog dazu, ebenso gut passt Bier.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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