Pot-au-feu

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
1



0,50
1,50
0,50
1,50
375
0,50
0,50
0,50

kg




Bund

Teel.

g
Bund
Bund
Bund
Poularde (ca. 1,3 kg)
Tafelspitz
Kalbshaxenscheiben (à 300
- g)
Salz
Pfeffer
Suppengrün
Gewürznelken
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Kartoffeln, kleine
Möhren
Frühlingszwiebeln
Petersilie, glatte

Zubereitung:
Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und
Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den
Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend. Suppengrün putzen,
waschen, grob zerschneiden, mit dem Tafelspitz in 4 l kaltes Wasser
legen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 ankochen und sorgfältig
abschäumen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und
1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen. Die Poularde
und die Kalbshaxen dazugeben und weitere 60 Min. kochen. Die
Kartoffeln schälen. Möhren putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln
putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Tafelspitz in Scheiben
schneiden. Poularde häuten, Fleisch von den Knochen lösen. Den
Fettrand von den Kalbshaxen schneiden, das Fleisch von den Knochen
lösen, Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch in einen Bräter geben
und mit Brühe bedeckt warm stellen. Die Kartoffeln in 1 l Brühe ca.
20 Min. garen. Nach 10 Min. die Möhren, nach weiteren 5 Min. die
Frühlingszwiebeln dazugeben. Gemüse um das Fleisch verteilen, mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kalb : : Normal, P8, Rind :Notizen (*) : :
: Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 210 Minuten :Pro Person ca. : 448 kcal :Pro Person ca. : 1882
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige
Stichworte, Fleisch, Deutschland, Eintopf, Informationen, Regionen,
Rind, Geflügel, Elsass, Huhn, P8, Hühnerbrust, Normal, Kalb,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 11, 210, 448, 1882

Stichworte: Eintopf, Elsaß, Fleisch, Geflügel, Hühnerbrust,


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