Potpourri Von Gebratenen, Marinierten Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
================== WINTERSALATE M. AUSTERNPILZ ==================
240 Gramm Eissalat, Chinakohl, Frisee
4 Essl. Obstessig
Jodsalz
4 Essl. Wasser
Zucker
Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
200 Gramm Austernpilze
2 Teel. Butter

==================== CHICOREE MIT EGERLINGEN ====================
8 Chicoree
2 Teel. Butterschmalz
4 Essl. Brühe
240 Gramm Egerlinge
100 Gramm Schinkenstreifen
2 Teel. Körnersenf
4 Essl. Balsamicoessig
2 Essl. Rapsöl

================= ENDIVIENSALAT M. CHAMPIGNONS =================
4 Essl. Balsamicoessig
2 Tomate
Salz und Pfeffer
240 Gramm Champignons
Wenig Meerrettich (Glas)
2 Endiviensalat
Einige Chicoreeblätter

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Wintersalate mit gebratenen Austernpilzen: : Eissalat, Chinakohl und
Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten
und mit einem Dressing aus Obstessig, Jodsalz, Wasser, Zucker,
Pfeffer und Rapsöl anmachen. Austernpilze putzen und in Butter von
beiden Seiten gut anbraten und mit Jodsalz leicht würzen. Aus der
Pfanne nehmen und über den Salat verteilen. Gebratener Chicoree mit
Egerlingen: : Chicoree halbieren, waschen und in Butterschmalz
anbraten. Mit wenig Brühe aufgießen und leicht garen. Aus der Pfanne
nehmen und auf Tellern anrichten. Kleingeschnittene Egerlinge in
Bratfett geben und anbraten. Schinkenstreifen, Körnersenf,
Balsamicoessig und etwas RapsÖl dazugeben, abschmecken und auf den
angebratenen Chicoree setzen. Endiviensalat mit Champignons in
Balsamicodressing: : Balsamicoessig in eine Pfanne geben.
Tomatenwürfel, Pfeffer und Jodsalz dazugeben und erhitzen.
Champignons klein schneiden, dazugeben und mit wenig Meerrettich
würzen. : Endiviensalat putzen, waschen, zerkleinern und auf Tellern
anrichten. Mit einigen Chicoreeblättern garnieren und das warme
Champignondressing darüber verteilen.
**** UNSER TIP **** : Zuchtpilze wie z.B. Champignons, Egerlinge und
Austernpilze sind reich an Vitamin B1, B2, Pantothensäure, Biotin,
Kalium und Kupfer und sorgen somit für Ausgeglichenheit und ruhige
Nerven.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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