Potted Steak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
500
375
375
500
75


1
1
4

0,13



g
g
g
g
g
g


Bund
Bund


Liter



Schalotten
Möhren, klein
Teltower Rübchen
Broccoli
Kartoffeln, klein
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Petersilie, glatt
Thymian
Rumpsteaks a 200 g
Mehl zum Wenden
Fleischbrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/85
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmässig schälen,
waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rübchen putzen, waschen,
je nach Grösse vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen,
waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel dranlassen.
Kartoffeln gleichmässig oval schälen, waschen und bis zur
Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen. 2/3 vom Butterschmalz in
einem grossen, möglichst flachen Schmortopf (mit gut schliessendem
Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemüse bis auf Broccoli und
Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt bei nicht zu
starker Hitze schmoren lassen. Die Kräuter von den Stielen zupfen
und grob hacken. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl
wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche
Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks
darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Steaks in den
Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter darüberstreuen, zugedeckt
20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei Bedarf nach und nach
angiessen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit den übrigen
Kräutern bestreuen. Im Topf servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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