Pottkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
2

2

4

250


2
große
Essl.



Scheiben

g



Kartoffeln; festkochen
Buchweizenmehl -
- eventuell etwas mehr
Eier
Salz
Geräuchertes
- Schinken
Dörrpflaumen; entsteint -
- von der bereits -
- eingeweichten Sorte
Geräucherte Würste - in
- Scheiben

Zubereitung:
Christa Keil: Here is another old recipe I have from my grandmother -
which is really good:

Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)

Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.

Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

Pfanne in dem auf 225 GradC vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.

Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.

Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem
englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffel, Eierspeise, Pflaume, Wurst,
Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Eier, Pflaumen,
Kartoffeln, Schinken, Wurst, Eierspeise, Kartoffel, Pflaume

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]