Zutaten:
4 kg Grüne Stangenbohnen
2 kg Mehlige Kartoffeln
6 Ltr. Fleischbrühe
4 Bund Suppengrün
4 Stiele Bohnenkraut
400 Gramm Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
======================QUELLE======================
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Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Die abgefädelten Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Die
Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, dem Suppengrün
und dem Bohnenkraut in der Brühe gar kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie dekorieren. Obligatorisch zu
diesem samstäglichen Suppentopf gibt es im Saarland immer einen
frischen Quetschekuchen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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