Poularde in Buttermilch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
1


1
1
1
2
2
0,50
2
4

1


1



Essl.
Essl.
Teel.

Stangen
Liter
Essl.
Scheiben




Prise
Küchenfertige Poularde
- (etwa 1,5kg)
Salz
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Nelken
Lorbeerblätter
Porree
Buttermilch
Tomatenmark
Durchwachsener
- Speck
Zweig Majoran
(ersatzweise 1 Tl.
- getrockneter Majoran)
Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht
zerdrücken und mit Pimentkörnern, Nelken und Lorbeerblättern
vermischen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Buttermilch mit Tomatenmark verrühren. Gewürzmischung, Porree und
Buttermilch über das Fleisch geben und zugedeckt mindestens drei
Stunden, am besten über Nacht stehenlassen. Fleisch und Porree mit
der Marinade in einen Bräter geben. In den Backofen schieben. Auf
200 Grad schalten und 40 Minuten braten. Speckscheiben und Majoran
zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten braten. Bratensud mit etwas
Zucker und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Spätzle und Rosenkohl
* Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2720 Joule ** Article: 121 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Poularden, Geflügelgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Geflügelgerichte, Poularden,
ZER

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]