FÜR SECHS PORTIONEN
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Essl.
Essl.
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Bund
Liter
g
g
Dose
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Küchenfertige Poularde
- (etwa 1,5kg)
Salz
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Getrocknete Steinpilze
Lorbeerblätter
Suppengrün
Knoblauchzehe
Tokajerwein
(ersatzweise Portwein)
Mandeln
Gemischte Pilze (z.B.
- Champignons,
Steinpilze, Pfifferlinge)
Maronen (Esskastanien,
- Einwaage 285 g)
Zitrone
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Zubereitung:
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht
zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern
vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung,
Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.
Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten über
Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen Bräter
legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen,
mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum Fleisch geben.
Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten braten.
Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelknödel
* Pro Portion 530 Kalorien / 2218 Joule ** Article: 120 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Poularden, Geflügelgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Geflügelgerichte, Poularden,
ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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