1
150
0,50
1
2
150
250
|
g
Liter
Essl.
g
g
|
Poularde ca. 1200 g
- küchenfertig
Salz
Pfeffer
Frühstücksspeck
Trockenen Weisswein
Kräuter der Provence;
- gehackt
Knoblauchzehen
Perlzwiebeln (oder sehr
Kleine Zwiebeln)
Champignons
|
|
Zubereitung:
Poularde waschen und trockentupfen, innen und aussen salzen und
pfeffern, in eine Kasserolle geben und mit Frühstücksspeck belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten anbraten. Dann
den Wein angiessen, Kräuter und abgezogene, zerdrückte
Knoblauchzehen zufügen und weitere 40 Minuten dünsten. Dabei von
Zeit zu Zeit mit Wein begiessen. In der Zwischenzeit Perlzwiebeln
abziehen, Champignons putzen und waschen. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit zur Poularde geben. Poularde herausnehmen, Sauce und Gemüse
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Poularde servieren. Nach
Wunsch Toastbrotscheinen dazureichen.
Tip: Wer die Sauce gern sämig haben möchte, gibt etwas in Wasser
angerührtes Mehl hinein und lässt einmal aufkochen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Geflügel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
|