Poularde in Weißwein-Essig-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Poularde, (1 kg-1,2 kg)
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten und
-- Binden
7 Schalotten
5 Tomaten; +/-
8 Thymianzweige; +/-
3 Knoblauchzehen; +/-
2 Essl. Weinessig
1/4 Ltr. Trockener Weisswein
50 Gramm Geputzte Raukeblätter
1 Bund Schnittlauch

======================== ZUR DEKORATION ========================
Thymian und Rauke

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Die Poularde in vier Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einem Bräter in Butter bei mittlerer Hitze auf der Hautseite
anbraten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier bis fünf
Schalotten vierteln, zwei bis drei Tomaten in grobe Stücke schneiden,
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Knoblauch abziehen.
Poulardenteile aus dem Bräter nehmen, Bratensatz mit Essig und
Weißwein ablöschen. Vorbereitetes Gemüse verteilen, angebratene
Poulardenstükke, mit der Haut nach oben, darauflegen. Etwa 25
Minuten im Ofen garen. Fleischstücke herausnehmen. Das Gemüse
pürieren und durch ein nicht zu feines Küchensieb streichen. Die
restlichen Tomaten häuten, entkernen und hacken. Die restlichen
Schalotten würfeln. Beides in einem Eßlöffel Butter kurz andünsten.
Gemüsepüree dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Dann einen Eßlöffel kalte Butter hineinrühren, nicht mehr kochen.
Die Rauke hacken, zusammen mit einigen frischen Thymianblättchen und
Schnittlauchröllchen dazugeben. Die Sauce auf die Teller geben,
darauf die Poulardenstücke legen. Mit Thymianzweigen und
Raukeblättern garnieren. TIP Warm als Hauptgericht mit Butternudeln
oder als Vorspeise kalt mit Weißbrot.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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