1
1
1
1
20
200
1
0,50
|
Teel.
Bund
g
ml
große
Pack.
|
Poularde (ca. 2 kg)
Salz
Pfeffer
Paprika
Knoblauchzehe
Sojasoße
Thymian
Butterschmalz, Öl oder
- Margarine
Trockener Wermut
Tomate (ca. 350 g)
Sahne (100 g)
|
|
Zubereitung:
Poularde unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier
abtrocknen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Fleisch
mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe durchpressen,
das Fleisch damit einreiben. Fett im Bräter zerlassen,
Poulardenteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum
anbraten. Einige Stiele Thymian zurücklassen, den Rest zum Fleisch
geben, Wermut angiessen. Den Bräter in den Backofen stellen, ohne
Deckel braten.
Schaltung:
190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
45 Minuten.
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen.
Fruchtfleisch würfeln, nach 20 Minuten zur Poularde geben. Das
Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach der Bratzeit
das Fleisch prüfen. Den Backofen auf 250Grad bzw. 200Grad
hochschalten, Sahne zur Poularde giessen und weitere 10 Minuten
bräunen. Thymianstiele herausnehmen. Die restlichen Blättchen auf
das Fleisch streuen, das Gericht im Bräter servieren,
Dazu schmecken frisches Baguette und ein Salat.
316 g Eiweiss, 80 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 10342 kJ, 2468 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
17.01.1996 Stichworte: P4, Normal, Geflügel, Poularde, Januar
Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, Januar, Geflügel, P4, Normal,
Poularde
Stichworte: Geflügelgericht
|