2
200
200
200
1
200
1
1
1
1
|
kleine
g
g
g
ml
Prise
Prise
Essl.
|
Poularden
Reis
Geräucherter Speck
Pilze
Selleriekolle
Weisswein
Knoblauchzehe
Majoran
Basilikum
Petersilie
Geriebener Käse
Fett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
|
|
Zubereitung:
Das Huhn wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und möglichst
von den Knochen befreit (aus der Haut und den Knochen kann man eine
Fleischbrühe bereiten). Das Fleisch wird gesalzen und in etwas Fett
gebräunt, der Reis wird dazugegeben und auch etwas gebräunt. In
einer Pfanne wird der in Streifen geschnittene Speck ausgebraten,
der kleingeschnittene Sellerie und die in Spalten geschnittenen
Pilze beigefügt und nach ein paar Minuten Dünsten zu dem Huhnfleisch
gegossen. Man übergießt mit Wein, setzt den zerkleinerten Knoblauch,
Majoran, Basilikum und die kleingeschnittene Petersilie hinzu und
salzt. Bedeckt und auf kleiner Flamme wird gedünstet, der verkochte
Saft wird mit Fleischbrühe oder Wasser ergänzt. Vor dem Servieren
wird mit geriebenem Käse bestreut, im Sommer kann man Tomatenviertel
zur Verzierung verwenden.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Geflügelgericht
|