FÜR APFEL-KARTOFFEL-AUFLAUF
350
1
0,25
2
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g
Teel.
Liter
Essl.
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Äpfel, saure
L50 g Kartoffeln
Butter
Sahne
Crème fraîche
Salz
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FÜR POULARDENBRUST IN WEISSWEIN
180
2
200
200
|
g
Essl.
ml
ml
|
Poulardenbrust, pro Person
Salz
Pfeffer, weißer
Butterschmalz
Weißwein, trockener
Sahne
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Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in
feine Scheiben schneiden. Äpfel und Kartoffeln im Wechsel in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Sahne und Creme fraîche mischen,
salzen, auskochen und einkochen, bis die Masse halbfest geworden ist.
Dann über den Auflauf gießen und bei 180 C im Backofen 20-25 Minuten
garen. Die Poulardenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in Butterschmalz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei
geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Die Poulardenbrust
herausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Sahne auffüllen,
auf die Hälfte einkochen und abschmecken.
: : Quelle: WAZ vom 20.10.97 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn,
Hühnerbrust, Poularde, :Notizen, (*), :, Quelle:, 97, (**), Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, 10, Erfaßt, vom, de, 20, von, WAZ
Stichworte: Geflügel, Hühnerbrust, Poularde :Notizen (*) :
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