1. QUETSCHEKUCHE
500
1
0,25
4
1
100
2,50
|
g
Liter
Essl.
g
kg
|
Mehl
Frische Hefe (Quader zu
- 42g)
Milch, lauwarm
Zucker
Ei
Butter, lauwarm
Zwetschgen
Zucker
Zimt
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2. BIBBELSCHESBOHNESUPP
1,50
2
2
2
500
2
150
1,50
1
|
kg
g
g
Liter
|
Grüne Buschbohnen
Lauchstangen
Möhren
Zwiebeln
Kartoffeln
Knoblauchzehen (fakultativ)
Schinkenspeck.
Wasser, Gemüse- oder
- Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Becher Saure Sahne,
- Schmand oder Creme fraiche
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Zubereitung:
1. Quetschekuche
Mehl in Rührschüssel schütten und eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Hefe in der Milch auflösen, 1 - 2 El. Mehl und etwas Zucker
reinrühren und das ganze in die Vertiefung kippen. Mit einem
Küchentuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen, bis etwas entsteht,
was man sonst nur in Horrorfilmen sieht. Danach die Butter, den
Zucker und das Ei dazugeben, mit dem Knethaken (oder den Händen)
alles kräftig verkneten, bis ein feuchter, aber zusammenhängender
Teig entsteht. Den mit etwas Mehl bestäuben und in der Schüssel mit
einem Küchentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der
Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und aufklappen. Den
gegangenen Teig ausrollen und auf ein grosses Backblech legen. (Ich
leg' immer Backpapier drunter) Mit den Zwetschgen *dicht* belegen
und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Den Backofen auf 180 Grad einstellen, Kuchen reinschieben und 30 min.
backen. (Ab Erreichen von 180Grad).
Lauwarm zur Bohnensuppe servieren.
2. Bibbelschesbohnesupp
Bohnen fieseln und in 2cm lange *schräge* Stücke schneiden, Lauch
und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Fett vom Schinkenspech schneiden, beides in Würfel schneiden. In
einem *grossen* Topf Fett langsam auslassen, Grieben entfernen. Den
Schinken, Zwiebeln und Knoblauch im ausgelassenen Fett andünsten,
aufgiessen, zum Kochen bringen, und Gemüse dazugeben. Mit Salz
(wenig) Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei leichter
Hitze 20 min. kochen. Zum Binden der Suppen die Kartoffeln
rausfischen und mit Suppenflüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren.
Dies wieder zur Suppe geben. Die Suppe mit saurer Sahne, Schmand
oder Creme fraiche veredeln.
** From: alex@ee.uni-sb.de Date: 9 Aug 1994 13 bachmann@ee.uni-sb.de
Erfasser: Alex Datum: 29.08.1994 Stichworte: P6, P8, Zwetschgen,
Kuchen, Suppen, Bohnen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Gemüse,
Suppe, Kuchen, Zwetschgen, Suppen, Bohnen, P8, P6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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