Poulet an Knoblauchsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1
1
3
3
200
300

Essl.
Bund
Bund


ml
ml
Poulet in Stücke geschn.
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Knoblauchknollen
Zitronen (ungespritzt!)
Weisswein
Hühnerbrühe

Zubereitung:
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian
dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf der Schnittfläche
anbraten, herausnehmen. Die Pouletstücke auf allen Seiten goldgelb
anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch wieder zugeben. Zitrone mit
Schale in Stücke schneiden und beigeben. Mit Weisswein und
Hühnerbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30 min. ohne
Deckel schmoren. Poulet und Zitronenstücke anrichten. Die
Flüssigkeit mit Kräutern und Knoblauch durch ein Sieb streichen und
pürieren. Sauce in Sauciere servieren.

Bemerkung: Die Sauce wird ziemlich sauer. Wer's nicht so gern sauer
mag soll einfach entsprechend weniger Zitronen nehmen.
* Quelle: Unbekannt erfasst von Daniel Brack Erfasser: Daniel
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Geflügel, Knoblauch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Knoblauch, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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