2
3
0,50
1
2
0,25
1
1
0,25
|
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
große
Teel.
|
Limonen; oder
Unbehandelte Zitronen
Knoblauch; zerdrückt
Ingwerwurzel; gehackt
Zitronengras; gehackt
Rote Pfefferflocken; -
- zerdrückte
Nuoc Mam Sauce
Huhn; vorzugsweise -
- Maispoularde
Cayennepfeffer
Salz
|
|
Zubereitung:
Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone
dünn schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras,
rote Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.
Mit den Fingern vorsichtig die Haut über Brust und Beinen des Huhns
lösen. Die vorbereitete Würzmischung so gleichmässig wie möglich
unter der Haut verteilen.
Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere
des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen
- geschält und ungeschält - ringsherum mit einer Gabel einstechen.
Ins Innere des Huhns legen.
Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf
Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde
weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter übergiessen.
Wenn das Huhn gar ist, fünf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter
nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Vietnam, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Vietnam, Geflügel, Huhn,
P4
Stichworte: Geflügelgericht
|