Poulet Henri IV

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hähnchen
2 Bund Suppengemüse; Sellerie
-- und - Karotte
4 Kartoffeln
1/2 Wirsing
1/2 KOHL
2 Bund Thymian
2 Bund Schnittlauch
8 Schalotten
200 Gramm Durchwachsenen Speck
2 Knoblauchzehe
3 Ltr. Fleischbrühe
2 Brötchen

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 24.09.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Brust und die Keulen des Hähnchens auslösen. Zunächst die Keulen,
den Speck und das Suppengemüse in die kochende Fleischbrühe geben.
Wirsing und Kohl putzen und unzerkleinert nach 10 Min. dazugeben.
Wenige Minuten später auch die geschälten, unzuerkleinerten
Kartoffeln, Schalotten und die Knoblauchzehe beifügen. Alles langsam
köcheln lassen. Nach 15 Min. die Hühnerbrust mit dem Thymian
hineingeben. Das Brötchen in Scheiben schneiden und in den
Suppentellern verteilen. Das Hähnchenfleisch tranchieren und in die
Teller geben. Das Gemüse, die Kartoffeln und den Speck herausnehmen,
in Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten mit Brühe übergießen
und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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