MARINADE
0,25
0,50
0,50
1
2
1
2
400
100
200
|
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
ml
|
Koriander
Paprika, edelsüß
Cayenne-Pfeffer
Briefli Safran
Honig, flüssig
Orangensaft
Zitronensaft
Sesamöl
Salz
Äpfel, rotschalig
Frische Datteln - oder
- getrocknet
Orangensaft
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NOTIERT VON
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte
legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über die
Pouletteile geben und diese zugedeckt zirka eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 220 C vorheizen. Die Pouletteile mit der Hautseite nach
unten in einen Brattopf oder eine Braisiere legen, leicht salzen,
dann in den Ofen schieben und die Pouletteile zirka fünfundzwanzig
Minuten ungedeckt braten. Inzwischen die Äpfel halbieren,
Kerngehäuse herausschneiden und in zirka ein cm grosse Würfeli
schneiden. Datteln entsteinen, in feine Streifen schneiden. Äpfel
und Datteln über die Pouletteile geben, Orangensaft darübergiessen,
dann die Form nochmals für zirka fünfzehn Minuten in den Ofen
schieben. Pouletgericht im Brattopf auf den Tisch bringen. Dazu
passen Ofenkartoffeln. Für 2 Personen: nur 1/2 Poulet in kleinerem
Brattopf zubereiten. Gleiche Zutatenmenge für Marinade, ausser: nur
1 tb Orangensaft und 1 tb Sesamöl. Halbe Apfel- und Dattelmenge,
jedoch 1,5 dl Orangensaft zum Ablöschen.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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