Poulet Rustico

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1,20
0,50
0,13
50
4
2
50
50
50
1
2
kg
Teel.
Teel.
g

Essl.
ml
ml
ml
Essl.
Essl.
Frisches Poulet
Salz
Pfeffer
Specktranchen
Salbeiblätter
Pflanzenfett
Weisswein
Milch
Wasser
Zitronensaft
Orangensaft

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule

Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in
3 cm breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in
die Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen
Zahnstochern und etwas Schnur verschliessen. Das Poulet in Fett
allseitig anbraten. Mit Wein und Milch ablöschen und bei kleiner
Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Zitrone
auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft zufügen und
alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das Poulet
herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu
servieren. Beilage: Reissalat.
* Quelle: Die 100 besten Rezepte Coop Schweiz Erfasst von M.
Herrsche Erfasser: Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel,
Braten, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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