300
4
4
4
2
8
8
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g
Teel.
Teel.
kleine
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Wild-Rice-Mix
Salz
Rosa Grapefruit (ca 700g)
Zucker, ca 10g
Maispuder, ca 5g
Würfel Gemüsebouillon
Poulebrüstchen, ca 250g
Pfeffer aus der Mühle
Zweige Zitronenmelisse
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ORIGINALREZEPT
BEMERKUNGEN
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MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Zubereitung:
Pro Person ca 560kcal/2332kJ
1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig
kochen.
2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne
giessen. 1 Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den
Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz
und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem
Siedepunkt ca 8 Minuten pochieren.
3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen
Zucker abschmecken. Die zweite Grapefruit schälen und die Schnitze
filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden
lassen.
4. Den Reis abgiessen und gut abtropfen. Die
Zitronenmelissenblättchen von Hand zerzupfen und unter den Reis
mischen. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten
Schmeckt trocken weil sehr wenig Sauce! Die Sauce kann mit
ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt werden (Maizena anpassen).
Auch Sherry ist interessant. Die Grapefruits müssen vorher filetiert
werden (Timing!). Sauce in kleinem Pfännli kochen und leicht
eindicken lassen (10-15 Min). Pouletbrüstli kurz anbraten und Sauce
darüber giessen (wenn nötig noch mehr Saft reintun). Poulet ca 5
Minuten drin lassen und dann servieren.
Saison Küche, Schnell für 2 (Modifikationen Ble).
Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Schnell, Leicht
Stichworte: Geflügelgericht
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