1
1
3
4
|
Pack.
Essl.
Essl.
|
Blätterteig; a 250g
Senf, grobkörnig
Sherry, trocken
Pouletbrüstchen; a 120g
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
1
3
200
10
200
0,50
12
1
1
|
Essl.
Essl.
Bund
g
g
ml
Teel.
|
Öl
Butter
Petersilie; gehackt
Schalotten; gehackt
Champignons; gehackt
Steinpilze, getrocknet
Sahne
Salz
Pfeffer
Lattichblätter
Eiweiss; verklopft
Eigelb; verdünnt
|
|
Zubereitung:
Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbrüstchen darin wenden und
zugedeckt mindestens eine Stunde kühl gestellt marinieren.
Öl in der Pfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstchen mit
Haushaltspapier trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der
selben Pfanne warm werden lassen und die Schalotten kurz andämpfen.
Gehackte Petersilie, Champignons und eingeweichte, gehackte
Steinpilze zugeben und die Flüssigkeit vollständig einkochen.
Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Lattichblätter kurz
blanchieren, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben,
herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, längs halbieren und dicke
Rippen wegschneiden.
Je ein Viertel der Lattichblätter halbiert überlappend aufeinander
legen. Halbe Pilzmasse auf die Blätter verteilen. Pouletbrüstchen
auflegen, mit dem Rest der Pilzmasse bedecken. Blätter darüberlegen.
Etwas Teig zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der
Pouletbrüstchen entsprechende, gleich grosse Rechtecke ausrollen.
Ränder mit Eiweiss bestreichen. Lattichpäckchen in den Teig packen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nähte nach unten.
Garnitur mit Eiweiss auflegen. Zwei Stunden kühl stellen, mit Eigelb
bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen.
20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen.
* Quelle: Backen pikant Betty Bossi erfasst von Holger Hunger
@2:2490/1648.4 Erfasser: Holger Datum: 23.11.1996 Stichworte: Backen,
Pikant, Geflügel, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Geflügel, P4,
Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|