4
2
1
1
50
250
100
150
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Essl.
g
ml
ml
ml
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Hähnchenbrustfilets
- (Pouletbrüstli) a 120 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter
Zwiebel
Apfel (säürliche Sorte
- wie Boskop)
Speckwürfeli
Apfelwein
Bouillon, konzentriert
Saucenrahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kochkurs Schweizer Küche
- E. H. Fenske, Regen 1993
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Pouletbrüstli mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und im
Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abschütteln. Die Butter in einer
Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüstli beidseitig gut anbraten.
aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebel fein hacken und
mit den Speckwürfeli im Bratenfond andämpfen. Mit dem Apfelwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugeben
und nochmals etwas einkochen lassen. Die Apfelwürfeli dazugeben und
die Sauce mit Saucenrahm verfeinern. Die Pouletbrüstli in die Sauce
geben und nochmals kurz erhitzen. Heiß servieren. Nach Belieben mit
gebratenen Speckscheiben und Apfelringen garnieren. Dazu passen
hausgemachte Spätzli.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Geflügelgericht
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