Zutaten:
200 Gramm Honig
200 Gramm Zucker
500 Gramm Halbweißmehl
20 Gramm Butter
100 ml Milch
1 Ei
15 Gramm Backpulver
1 Spur Zimtpulver
10 Gramm Gewürznelkenpulver
Wenig Muskat
Wenig Kardamom
======================QUELLE======================
Kochkunst aus der Schweiz
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer
ganz flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig
rühren und abkühlen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten
mischen, Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm
Höhe verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer
Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.
mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.
Stichworte: Backen, Honig, Kuchen, Schweiz
Erfasser: M. Herrsche
Quelle: Kochkunst aus der Schweiz
Überarbeitet für Kalorio
|