20
4
2
4
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kg
Teel.
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Pflaumen, reif halbiert
Zitrone, Schale
Zimtpulver
Schuss Ingwer, gemahlen
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Zubereitung:
Die Pflaumen in einem großen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2 h
einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und
weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen, bis das Mus
vollständig eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig
eingekocht wurde, ist der Powidl in heißem Zustand schon
streichfähig. Noch heiß in Gläser füllen. Der Powidl wird erst vor
Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen
Stichworte: Marmeladen
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