1
300
2
300
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kg
g
g
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Gekochte Kartoffeln
Mehl
Salz
Eier
Dickes; ca.
- Pflaumenmus
Würfelzucker
Semmelmehl
Butter
Zucker
Zimt
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Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1
Teelöffel Pflaumenmus (Powidl) füllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.
* Ein altes Rezept meiner Mutter. ** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tü, 07 Mar 1995 Erfasser: Gisela Datum: 23.05.1995 Stichworte:
Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Zwetschgen, Kartoffeln, P4,
Knödel, Kartoffel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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