Pralinenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---1000 g Margarine 1200 g Zucker 16 Eier 800 g Mehl 4
Instant-Bohnenkaffee 12 Kakao 300 g Mandeln, gemahlene 800 ml
Saure Sahne 4 Natron, leicht gehäufter MMMMM----------------------
----------BELAG:----------------------------800 g Puderzucker 12
Kakao 400 g Kokosfett 12 Milch, heiße 8 Weinbrand 2
Fläschchen Rumaroma MMMMM-------------------------------GARNITUR-----
----------------------400 g Puderzucker 12 Wasser, heißes

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiter
schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln, Kaffee
hinzufügen. In der sauren Sahne das Natron auflösen und alles zu
einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an
der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-
15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier
abziehen. Auskühlen lassen. Mit folgendem Guß überziehen:
Puderzucker und Kakao sieben, mit dem erwärmten, flüssigen Kokosfett
verrühren. Heiße Milch, Weinbrand und Rumaroma unterrühren. Die
glänzende, dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest
werden lassen. Für die Garnitur den gesiebten Puderzucker mit heißem
Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguß verrühren, in einen
Spritzbeutel füllen und mit der kleinsten Tülle Querstreifen in ca.
2 cm Abstand auf den Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem
Messerrücken längs durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.
Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 250° C Ein altes, gutes Rezept!
Locker, süß und saftig ist der Pralinenkuchen etwas ganz Feines.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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