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Essl.
Prisen
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Rahm
Praline-Kr
- okant-Schokolade z.B.
- Cresta von Lindt
Edelbitterschokolade
Butter
Eigelb
Puderzucker
Geschälte Mandeln; gemahlen
Mehl
Eiweiss
Salz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Milch
Rahm
Weisse Schokolade
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NACH EINEM REZEPT VON
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Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna
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Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Den Rahm aufkochen. Beiseite
stellen. Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann
klein hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen.
Die Masse glattrühren und etwas abkühlen lassen. Die Butter
schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Springform leicht bebuttern
und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb
und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt
die flüssige Butter unterrühren. Die Eiweiß mit dem Salz steif
schlagen. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die vorbereitete
Form füllen und glattstreichen. Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen
auf der zweituntersten Rille einschieben und während siebzig bis
fünfundsiebzig Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt,
mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für
die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem Pfännchen
unter Rühren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist,
vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Als Sauce zur Torte servieren.
Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Schokolade
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade Stichworte:
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