Bielefelder Schwarzbrotpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
0,33
0,50
0,25
2

125
125
85










Tasse
Teel.
Teel.
Tassen

g
g
g









Eier
Zucker
Vanille
Zimt
Feines Roggenbrot - in
- Würfel geschnitten
Blaubeeren, frisch; - ODER
Preiselbeeren
Halbbittere Schokolade -
- gerieben
MMMMM---------------------------------DAZU-------
-
Helles Bier - UND
Dunkles Bier - gemischt,
- nach Wunsch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst: A.Bendig
- 22.1.95

Zubereitung:
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des
Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse zu steifem, aber
nicht trockenem Schnee. Man rührt die Eigelb cremig, gibt unter
Rühren nach und nach den Rest Zucker dazu und schlägt die Masse bis
sie stark eindickt. Beide Massen werden nun verrührt und mit den
Brotwürfeln vermengt. Man legt die Hälfte der Beeren in eine
gebutterte Backform, gibt 1/3 der Brotwürfel darüber, streut die
Hälfte der Schokolade darauf, belegt sie mit einem weiteren Drittel
des Brotes, verteilt die restlichen Beeren darauf, schliesst alles
mit einer Brotlage ab, bestreut sie mit der restlichen Schokolade
und bäckt alles zugedeckt (auch mit einer Folie) 1 Stunde langsam im
160 oC heissen Ofen, bis ein tiefer Einschnitt mit einem Messer
keinen Belag an ihm hinterlässt. Man stürzt den Pudding und serviert
ihn getrennt zu dem Mischbier.

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Desserts


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