600
1
1
250
150
125
1
1
|
g
Essl.
g
g
g
Pack.
Prise
|
Blätterteig, TK
Eigelb
: Wasser
Mehl
Butter; weich
Zucker
Vanillezucker
Zimtpulver
|
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Zubereitung:
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute
Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit
Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die
Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des
Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den
Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min
backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke
teilen. Tip: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder
Vanillecreme zusammensetzen.
: : : Quelle: Brigitte 6/83 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Michäla Peschl Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Backen, Deutschland, Kuchen, Regionen, Kleingebäck, P20, Regional,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Brigitte, Gepostet, Michäla,
Peschl, 6/83
Stichworte: Kleingebäck, Kuchen, P20, regional :Notizen (*)
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