100
350
6
1
100
1
150
20
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g
g
Essl.
Teel.
g
ml
g
|
Dörrbirnen
Mehl
Zucker
Salz
Butter
Ei; verklopft
Milch
Hefe
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ZUM GARNIEREN
1
1
2
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Essl.
Essl.
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Eiweiss; verklopft
Hagelzucker
Mandelblättchen
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Zubereitung:
Prättigaür Pitte: Hefegebäck mit Dörrbirnen aus dem Bündnerland.
Dörrbirnen über Nacht im Wasser einweichen. Am folgenden Tag, falls
noch hart, ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, auskühlen,
Stiel und Fliege entfernen, in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter in einem Pfännchen schmelzen, etwas auskühlen. Ei beigeben,
gut mischen. Hefe mit Milch anrühren und beigeben, alles gut mischen
und erst dann zum Mehl geben. Zu einem elastischen Teig klopfen,
Birnenstücke beigeben und kurz weiterklopfen (der Teig lässt sich
natürlich auch gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine zubereiten).
In das gefettete Blech füllen und gleichmässig verteilen (zum
Verteilen des Teiges auf dem Blech die Hände in lauwarmes Wasser
tauchen), an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Mit dem verklopften Eiweiss die Oberfläche bestreichen, Hagelzucker
und Mandelblättchen darüber streuen.
Ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens backen. Pitte leicht auskühlen, aus der Form
nehmen.
* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Rene Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Birne,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Birnen, P1, Birne
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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