500
2
2
4
1
1
500
4
|
g
große
Teel.
Pack.
ml
Essl.
|
Krabben; gewaschen, -
- geschält u. gereinigt
Tomaten;in Teile
- geschnitten
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Chili; gemahlen
Cocosnusspulver
Wasser
Salz; nach Geschmack
Öl
|
|
TAMARINDE-SAFT
1
4
|
Teel.
Essl.
|
Tamarinde
Wasser
|
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GEWÜRZMISCHUNG
6
6
1
2
1
0,50
|
kleine
Teel.
Teel.
Teel.
|
Frische Chilies
Schw. Pfefferkörner
Stück Kurkuma
Coriander Samen
Cummin Samen
Fenugreek
|
|
Zubereitung:
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem dicken Santan mischen.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Min. darin braten.
Chili und zerstossene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein roter
Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann man
auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die Tomaten
zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Ständig umrühren!
Krabben sollten nicht länger als 10 Min. kochen, da sie sonst zu
fest werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994
textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Oct
1994 Erfasser: Rene Datum: 31.03.1995 Stichworte: Gewürz, Sambal,
Chili, Krabbe, Asien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Gewürze, Meeresfrüchte,
P4, Krabben, Chili, Gewürz, Sambal
Stichworte: Sonstiges
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