500
600
1
1
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g
g
kg
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Preiselbeeren
Äpfel
Vanilleschote,
- (herausgeschabtes Mark von
Gelierzucker
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Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren
ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Konfitüre kochendheiss randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschliessen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Konfitüre, Preiselbeere, Apfel
Stichworte: Zutaten, Früchte, Preiselbeeren, Äpfel, Beeren, P1,
Konfitüre, Preiselbeere
Stichworte: Marmeladen
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