Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
2
800
4
2
kg
kg
g

Pack.
Preiselbeeren
Gelierzucker
Birnen
Zitrone (unbehandelt)
Vanillezucker

Zubereitung:
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann
mit dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde
durchziehen lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse
herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß
abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine
Zitronenhälfte auspressen. Birnenwürfel, 2 EL Zitronensaft,
abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker zu den Preiselbeeren
geben, alles zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kcohen lassen,
dann in saubere Gläser füllen, Gläser zubinden.
*Quelle: Essen & Trinken 8/82 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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