1,20
600
4
16
1,60
400
4
400
8
120
8
8
4
300
|
kg
g
Pack.
kg
g
Pack.
ml
Essl.
g
kg
Essl.
Gläser
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eier
Mehl
Haselnußkerne, gem.
Backpulver
Sahnelikör
Kaffeepulver, löslich
Semmelbrösel
Birnen, reife
Zitronensaft
Preiselbeeren im Saft
- (370 ml)
Quittengelee
|
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Zubereitung:
Fett. Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und
Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver
unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gerettetes, mit
Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen,
vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig
einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft bestreichen.
Preiselbeeren abtropfen lassen, zwischen den Birnenfächern verteilen
und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 40 - 45 Minuten Gelee erwärmen. Kuchen noch warm
damit bestreichen. auskühlen lassen.
: Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 75 Minuten :Pro Person ca. :
355 kcal :Pro Person ca. : 1460 kJoule Stichworte: Monat, Sonstige
Stichworte, September, Informationen, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 75, 09,
S1, 355, 1460
Stichworte: Normal, S1, September :Notizen (*) : :
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