2
600
0,50
4
8
8
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kg
g
Liter
Essl.
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Preiselbeeren
Gelierzucker
Kräftiger Rotwein
Stückchen Zitronenschale
Gewürznelken
Cognac oder Weinbrand
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Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit
dem Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die
Zitronenschale und Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen,
bis die Beeren weich sind. Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus
dem Sud heben. Sud einkochen lassen, bis er leicht dicklich ist. Die
Beeren wieder hineingeben und erkalten lassen. Zum Schluss mit
Cognac verrühren, in kleine Gläser geben und kühl stellen. Aus: Der
norddeutsch Küchenkalender Erfasst von Christine Päth
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Alkohol, Geschenk, Einmachen, Preiselbeeren, Beeren, Preiselbeere
Stichworte: Alkohol, Einmachen, Geschenk, Preiselbeere
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