41
0,67
0,33
20
0,67
83
50
0,33
16,66
3,33
|
g
Teel.
Prise
g
Essl.
g
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Puderzucker
Salz,
Weiche Butter oder
- ungehärtete Margarine
Sauerrahm (10 % Fett)
Magerquark,
Preiselbeeren
Ei
Zucker
Gehackte Pistazien zum
- Bestreuen
Fett und Mehl für die Form
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Zubereitung:
Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren,
enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ohne allzu viele
Kalorien zu liefern. Die Beeren sind ausgesprochen reich an Vitamin
B1 und C.
Die Zutaten sind für eine Pie-Form von 24 cm Durchmesser.
Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte
eine Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben,
zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig
einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Aus
dem Teig eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen mindestens 45
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas
Stufe 2 bis 3) vorheizen. Pie- oder Springform einfetten und mit
Mehl bestäuben. Beeren waschen und verlesen. Teig ausrollen und die
Form damit auslegen. Quark mit Ei und Zucker glattrühren, die
Preiselbeeren unterheben. Quarkmischung auf dem Boden verteilen.
Rand mit Pistazien bestreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen etwa 40
Minuten backen. Zum Servieren die Wähe am besten in der Form lasen.
(Bei 12 Stücken je etwa 125 kcal)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/1994 ** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Sun, 07 May 1995 Erfasser: Eva-D. Datum: 19.06.1995
Stichworte: Wähe, Quark, Schwangere, Stillende, P12
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwangere, Quark, P12,
Wähe, Milchprodukte, Stillende
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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