Preiselbeersorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
100
50
1
1



g
ml
ml
Essl.




Wildpreiselbeerkompott
Wasser
Zitronensaft
Puderzucker, evt. 2 El
Eiweiss (Gr. M)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 9/85
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft
verrühren, evt. nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Alles in
eine Metallschüssel geben. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren etwa
1 Stunde schneeig fest werden lassen. Dann das Eiweiss steif
schlagen, den restlichen Puderzucker dabei einstreuen. Eischnee
unter die Fruchtmasse rühren. Masse wieder in das Gefriergerät
stellen. Das Eis noch einmal mit dem Schneidstab des Handrührers
durchrühren, mit einem Essloffel portionieren und nach Belieben mit
einer Sauce servieren. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Minuten
vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


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