Zutaten:
1 Dose Mais (= Jagung), klein
1 Ei (= Telor)
1 Essl. Koriander (Ketumbar), ge-
Mahlen
2 Knoblauchzehen
Zucker, Salz nach Geschmack
Etwas Petersilie
Etwas Mehl
1/4 Teel. Backpulver
Öl
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
1998
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Den Mais (Feuchtigkeit aufheben) leicht uleken oder mit einer Gabel
fein machen zusammen mit den Gewürzen. Zucker und Salz dazu (man
muss beides schmecken können!). Danach das Ei, Feuchtigkeit vom Mais
und die Petersilie dazu geben. Alles gut vermengen und das Mehl mit
dem Backpulver zufügen. Den daraus entstandenen Teig nochmals
abschmecken und evt. noch Zucker und Salz zugeben. Das Öl erhitzen
und aus der Mischung mit zwei Esslöffeln Bällchen formen und in das
Öl geben. Die Bällchen auf Küchenpapier legen und warm servieren.
Man kann das Ganze evt. in der Mikrowelle aufwärmen. Den Gästen auch
noch was übrig lassen!
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Vegetarisches
|