Prikadel Smoor

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Gehacktes
1 Altes Brötchen in Milch ein
Geweicht
2 Eier
Pfeffer
Salz
Muskatnuss, gerieben
2 Zwiebeln oder Schalotten
Ketjap Manis (Sojasosse)
Wasser

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischem übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Gehackte mit dem (ausgedrückten) Brötchen, den Eiern, Pfeffer,
Salz und Muskatnuss mengen und gut durchkneten. Wenn die Mischung zu
feucht bleibt, etwas Paniermehl dazu geben. Kleine Bällchen (4 cm)
formen. Die Bällchen in einer Ofenschale mit etwas Butter in einem
mässig heissen Ofen braten. Wenn die Bällchen beinahe braun und gar
sind, die gewürfelten Zwiebeln dazu tun und mitbraten lassen.
Löschen mit Ketjap und etwas Wasser. Vor dem Servieren die Sosse
binden mit etwas Maizena oder Kartoffelmehl.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]