Printen-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
5
5

80
7

4
50
250
60
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g
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g
ml
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Vollmilch
Salz
Printengewürz
Eigelb; Menge nach Grösse
- und Geschmack
Zucker
Gelatine; gemahlen - Oder
-
Blätter Gelatine
Nüsse; zerhackt
Sahne
Printen; zerbröselt
Nuss-Splitter; als Dekor

Zubereitung:
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren
zum Kochen bringen, in Metallschüssel füllen und auf ausgeschalteter
Herdplatte stehen lassen.

Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen, Metallschüssel
vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die Eigelb-Zucker-
Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut gekühlte Sahne
schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Printen
zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in eine
dekorative Schüssel umfüllen, mit Nusssplittern bestreuen und
mindestens 4 Stunden kaltstellen.
* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt

Stichworte: Desserts


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