FÜR DEN TEIG
6
100
250
70
140
50
2
2
1
|
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Pack.
|
Eier
Mandeln
Zartbitterschokolade
Butter
Zucker
Haferflocken; - z.B.
- Kölln instant
Rum
Mehl
Backpulver
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FÜR FÜLLUNG UND DEKORATION
2
2
1
100
0,50
1
12
|
Essl.
Essl.
Teel.
g
Liter
Pack.
|
Rum
Haferflocken
Butter
Zartbitterschokolade
Sahne
Vanillinzucker
Schoko-Täfelchen
Kakao
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Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die
braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben.
Butter, Zucker und Eigelb dickschaumig aufschlagen. Haferflocken,
geriebene Schokolade und Rum unter die Creme rühren.
2 El Mehl und Backpulver (je Torte) über den Teig sieben und
unterziehen.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem
Schneebesen unterheben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Springform mit
Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf
der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min. backen, evtl. Garprobe
machen.
Nach dem Backen Tortenboden etwa 10 Min. in der Form belassen, dann
stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer und einem Löffel
muldenförmig aushöhlen, so dass ein ca. 1 cm dicker Boden und ein 3
cm breiter Rand stehenbleiben.
Den ausgehöhlten Kuchenteig recht fein zerkrümeln. Den Rum
darüberträufeln und einige Minuten ziehen lassen.
Die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in
Butter goldgelb rösten. Zartbitterschokolade möglichst fein reiben.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit gerösteten
Haferflocken, geriebener Schokolade und rumgetränkten Kuchenkrümeln
vermischen. In die ausgehöhlte Torte füllen, kuppelförmig
glattstreichen.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentuelle füllen.
Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte
spritzen. Zum Abschluss die Schoko-Täfelchen schräg zwischen die
Sahnestreifen stecken, Torte mit etwas Kakaopulver bestäuben.
1 Torte = 12 Stücke = Pro Stück ca. 510 kcal
* Quelle: erfasst am 29.3.96 Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum:
04.06.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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