Prinzessbrezeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
375
40
175
1

1
250
g
g
g
Pack.


g
Weizenmehl
Kakao
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Ei
Butter; weich
ZUM BESTREICHEN
100
100
60
g
g
g
Halbbitterkuvertüre
Speisefettglasur
Mandeln; abgezogen,
- gehackt, gebräunt

Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und
die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit
Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten, anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten
Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange
Stücke schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.

Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad
geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln
bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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