Zutaten:
======================= FÜR DEN HEFETEIG =======================
150 Gramm Mehl
20 Gramm Zucker
30 Gramm Butter
55 ml Milch
15 Gramm Hefe
1 Prise Salz
========================= FÜR DIE DECKE =========================
100 Gramm Zucker
75 Gramm Butter
30 Gramm Honig
50 ml Flüssige Sahne
75 Gramm Gehobelte Mandeln
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
1/2 Litr. Frischmilch
140 Gramm Zucker
4 Eigelb
40 Gramm Puddingpulver
5 Blätter Gelatine
500 ml Geschlagene Sahne
======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Email: ufetzer@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Hefeteig:
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den anderen Zutaten zu
einem glatten Teig kneten. 2 mal 10 Minuten abdecken und
ruhigstellen, danach mit dem Rollholz kreisrund (26 cm Durchmesser)
ausrollen und in eine mehlierte Springform (26 cm Durchmesser) legen.
Decke:
Alle Zutaten ausser den Mandeln in einen Topf geben und etwas
einkochen. Dann die Mandeln dazugeben. Die ganze Masse auf dem
Hefeteig verteilen. Im Backofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und waagerecht in 2 Teile schneiden. Die untere
Hälfte wieder in die Form legen, die obere in 12 oder 14 Stücke
einteilen.
Füllung:
Milch und Zucker kochen, in einem Gefäss das Eigelb und das
Puddingpulver mit etwas Milch gut glattrühren. So entsteht keine
'original' bayerische Creme, aber für den Hobbykoch ist es so
einfacher. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten
einweichen. Wenn die Milch kocht, mit dem angerührten Puddingpulver
abbinden. In die heisse Masse die ausgedrückte Gelatine geben und
verrühren. Die Masse auf ca. 28Grad abkühlen lassen. Dabei häufig
umrühren, damit keine Haut entsteht. Vorsichtig die geschlagene
Sahne unterheben, den Hefeboden in der Form damit füllen und die
eingeteilte Bienenstichdecke auflegen. Ca. 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Stichworte: Backen, Kuchen
Quelle: Ulli Fetzer
Email: ufetzer@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
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