Prinzregententorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--240 g Butter 240 g Zucker 5 Eier 1/2 Zitronenschale 120 g
Mehl 120 g Kartoffelstärke 3 tb Rum MMMMM---------------------------
------CREME-----------------------------130 g Zucker 62 ml Wasser 4
Eigelb 200 g Butter 80 g Bitterschokolade 2 tb Mokka 1 ts Rum
MMMMM---------------------------------Sirup--------------------------
---130 g Zucker 62 ml Wasser MMMMM-------------------------------
ÜBERZUG---------------------------125 g Aprikosenmarmelade 125 g
Kuvertüre (Kochschokolade) Teig:

Butter mit 200 g Zucker schaumig r=FChren. 2 Eier und 3 Dotter mit
der Masse verr=FChren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale
vermischen,= mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g
Zucker) unter die Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform
bei 190=B0C zu sehr d=FCnnen Boden backen. (ergibt 6-8 St=FCck).
Noch heiß auf Kuchengitter= st=FCrzen. Creme: Zucker in Wasser
auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4 Eidott= er schaumig
schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis Masse kalt ist.
Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum einarbeiten. n-1
Böden mit gek=FChlter Creme bestreichen. Böden aufeinander setzen= =
2E Torte oben und am Rand mit Marmelade =FCberziehen. Sirup
herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener
Kuvert=FCre mischen. In einem Guß =FCber die Torte gießen und am
Rand= glattstreichen. Im Backofen bei 175=B0C KURZ glasieren.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold #AT Markus Berthold #D
12.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Markus Berthold #NO EMail:
Markus.Berthold@lau-net.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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